安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2

12.刘海歌同志无偿献血事迹简介

 

刘海歌,男,1985年6月出生,安徽省宿州市埇桥区的自由职业者。2005年首次参加无偿献血,共捐献全血6200毫升,单采血小板42个治疗量,先后荣获2010—2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2012—2013年度全国无偿献血奉献奖金奖;宿州市红十字十佳志愿者等荣誉。

刘海歌自加入到无偿献血的公益事业中,一直坚持不懈,十余年如一日。尤其是他了解到捐献血小板比捐献全血更加利于临床应用,便主动加入捐献血小板的队伍中,同时成为中华骨髓库的志愿者。

作为宿州市红十字“三献”宣传大队的一员,积极向周边亲人及朋友宣传“三献”知识,带动身边的朋友积极的投身到无偿献血的队伍中。刘海歌带领家人签订了《遗体捐献表》,他的父亲在走完了人生旅途时,在省红十字会角膜库专家及蚌埠医学院接收站的共同帮助下实现了老人生前遗愿。

作为一名宿州市红十字志愿者及宿州市红十字应急救援队员,刘海歌积极参与宿州市红十字会组织的各项公益活动。深入社区、学校、企事业单位、街头等,开展无偿献血知识宣讲、应急救护知识及护理技能培训,深入养老院慰问看望孤寡老人。

“赠人玫瑰,手留余香”,作为一位普通人,刘海歌对公益事业一直热心支持,虽然个人能力有限,但他用自己的实际行动,感染带动身边的人,勇敢的伸出臂膀,托起生命的期望!用微薄之力对无偿献血工作做出了自己的一份应有的贡献。

上一页 1 23456...12下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明