安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(11)

22.王永红同志无偿献血事迹简介

 

王永红,女,1976年2月出生,中共党员,池州市红十字中心血站的副站长。2000年首次参加无偿献血,截至2017年12月底,共捐献全血5200毫升。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖;2006年度安徽省采供血机构评优活动“先进个人”;2007年“池州市卫生工作先进工作者”;2010年“池州市卫生系统先进个人”等荣誉。

谈及第一次献血的经历,王永红的内心依旧激荡着满满的幸福感和成就感。那是2000年10月的一天,刚刚结束一天工作准备下班回家的她,被血站一楼大厅一群人哭哭啼啼的悲声伴着绝望声吸引。经了解,原来是一起非常严重的车祸事故,造成患者大出血,血型为“O”型,而血库“O”型血此刻已严重告急。平时就乐善好施的王永红,立即在血站发起倡议,号召血站符合献血条件的“O”型血的职工积极参加此次的应急献血活动。满足患者血液量的需求后,时任检验科科长的她,又积极动员科室工作人员,为该重患加班做检测,连夜将此次所献血液全部检测完毕,彻底解决了该患者血液需求方面的后顾之忧。她时常说:“无偿献血是我今生一直要坚守和回报社会的方式之一,我会持续献血直至献血年限的终止”。

王永红坚持无偿献血近二十年,每年她不但自己带头献血,还常常动员身边的亲戚朋友来献血。每年的季节性缺血期或血液偏型时,只要她献血条件许可,总少不了她的身影:她不是身先士卒、率先献血,就是呼朋唤友、成群结队地相邀而献血。在单位,王永红也是一有空闲,就亲自带领血源科工作人员跟着采血车,深入各县区、乡镇宣传和发动无偿献血公益活动,为池州市的无偿献血深入基层工作做出了重要贡献。

上一页 1... 789101112下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明