安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(12)

23.王勇同志无偿献血事迹简介

 

王勇,男,1978年9月出生,霍山中学的职工。2002年首次参加无偿献血,共捐献全血9200毫升。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖;2004年霍山县无偿献血先进个人,2004年六安市无偿献血先进个人,2009六安市无偿献血金奖;2017年六安市迎驾基金教育基石工程奖;多次评选为教育系统和县级先进个人等荣誉。

王勇自2002年第一次参与了无偿献血,十五年来一直坚持献血至今。最初的献血,单纯是为了表现出部队传承的一种“雷锋精神”,想用自己的血液来表达自己的一种助人为乐的心情。慢慢的,通过采血点的医生、护士的宣传,王勇逐步了解到无偿献血的意义,每想到自己血液能够挽救生命,缓解患者的痛苦,以另一种方式进行着生命与爱心的传承,他总不由自主的涌现出一种骄傲和自豪的感觉。

“人人为我、我为人人”,王勇用有限的血液奉献着自己的爱心,这不仅仅是挽救他人的生命,更重要的是,通过自己的行动,来带动更多的人参与到无偿献血活动中来,将爱心更加广泛的传播。王勇向单位和周边的人群传播无偿献血的知识和意义。单位每年组织献血活动,王勇总是第一个报名参加,献血后,他和采血点的同志一起为单位的员工做好宣传与服务,呼吁更多的同事参与到献血活动中来。在王勇的带动下,单位献血人数逐年增加,每次献血时大家都踊跃参加,单位也因此多次获得市级无偿献血先进单位称号。

血是生命的源泉,生命呼唤血液;爱是生命的曙光,爱心需要奉献!生命的力量是强大的,多姿多彩,同时,它有时又是脆弱的,需要我们大家一起来呵护。希望更多的朋友一起参与无偿献血,用我们的爱心,给需要的人带去生命的希望,共同营造一个充满“文明、健康、和谐”的社会主义美好家园。

上一页 1... 789101112下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明