安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(3)

14.马勇同志无偿献血事迹简介

马勇,男,1991年5月出生,亳州市金泰龙印刷厂的工人。2009年首次参加无偿献血,共捐献全血3200ml,单采血小板62个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

马勇说他没满十八岁周岁之前,就对无偿献血特别好奇,于是在他刚满十八周岁的第三天,就去献血车上捐献了全血。十年的献血经历,让他慢慢学习和了解了很多献血知识,也慢慢了解到了献血的重要性,一次血液的捐献就可以挽救他人危难中的生命。在近十年的时间里,无论严寒酷暑,还是刮风下雨,马勇一直坚持定期无偿献血。几年前马勇留下了血液样本,加入了中华骨髓库。他说:“希望有了自己的加入,能够和需要的患者配型成功,拯救他人的生命。”

十年的无偿献血,让马勇爱上了对于身体,对于他人身体都有好处的无偿献血公益事业。闲暇之余,马勇经常会对他身边的家人、朋友、同事积极宣传无偿献血的好处和重要性,他的妻子在他的影响下也数次捐献了全血和血小板。

马勇说:“作为一名90后的年轻人,我会一如既往地奉献自己的爱心,为无偿献血事业奉献自己的一点绵薄之力。希望更多90后的年轻人,加入到无偿献血队伍中来,让我们的一点爱心,减轻患者的痛苦,拯救他人危难中的生命。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,奉献我们的爱心,让我们的社会变得更加美好、幸福、和谐、友爱。”

上一页 1 23456...12下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明