安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(5)

16.倪兵同志无偿献血事迹简介

倪兵,男,1973年6月出生,安徽同路生物制药有限公司的职工。2000年首次参加无偿献血,共捐献全血4000毫升,单采血小板157个治疗量,先后荣获2006—2007年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2008—2009年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2010—2011年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2012—2013年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

倪兵是合肥市无偿献血队伍中的普通一员,而坚持献血16年,又让他变得不普通。和许多献血者一样,倪兵也是带着好奇走上了献血车。2000年3月,合肥南七商业大厦第一次献血体验后,让他觉得这是一件了不起的好事,能帮助到他人,应当坚持下去。打那以后,倪兵便开始了漫长的献血之旅。倪兵工作需要经常全国各地奔波,但每次的献血时间他都会牢牢记在心里,只要间隔期一到,不管身在何处,倪兵就会准时前去血站报到,他的献血足迹遍及全国。

刚开始献血时,身边的家人和朋友都劝他放弃,可都被倪兵婉言拒绝。相反,帮助他人、爱心奉献的正能量感染到了身边的很多朋友,甚至包括他的妻子。在倪兵的鼓励下,妻子也踏上献血车,加入了无偿献血的队伍。“帮助他人,快乐自己”经常挂在倪兵嘴边,他也是这样做的,他的善举,让更多人了解无偿献血的意义,让更多生命得到救助。

这个世界有很多像倪兵这样的人,在城市中过着平凡的生活,但确拥有自己的小信仰。不管身在何处,会一直坚持奔走于无偿献血的道路上。

上一页 1... 34567...12下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明