安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(6)

17.彭传兵同志无偿献血事迹简介

彭传兵,男,1978年7月出生,六安市中心血站的职工。2009年首次参加无偿献血,共捐献全血1000毫升,单采血小板48个治疗量,先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

彭传兵兵役退伍后进入六安市中心血站工作,成为一名采供血一线驾驶员,通过对相关法律法规和献血常识的专业化学习,他对无偿献血和血液安全有了深刻认识,切实感受到血液在挽救和延续生命中所起的独特作用。彭传兵是A型血,只要身体条件允许,他总会毫不犹豫的捋袖献血。一次,六安二中的一名学生因患急性白血病情况危急,急需输注A型血小板抢救,正在外地出差的彭传兵连夜赶回六安为其捐献血小板,获救的学生及家属带着锦旗来到血站向他致谢。

彭传兵作为血站工作人员,时刻坚守在保障临床用血的岗位上,逢年过节更是如此。身为驾驶班长的彭传兵每天奔波于医院和血站两地送血。有一年除夕,六安市中医院一位患者急需RH阴性血抢救,而血站无库存,他冒着风雪孤身驾车,来回7个小时从阜阳市中心血站取血。

彭传兵热衷于志愿服务活动,是六安市首批无偿献血志愿者、六安市红十字会志愿者、六安市红十字会蓝天救援队队员、六安市红十字会赈济应急救援队队员,六安市无偿献血志愿者协会办副主任。对彭传兵而言,不论是做好志愿者还是管理好志愿者队伍,都是既光荣又自豪的。如今,他每日奔波于各乡镇、高校、企事业单位和各类社会组织,积极开展献血宣传招募工作,致力于壮大无偿献血志愿者队伍,在日常工作和生活中不遗余力地利用自己所学所感宣传无偿献血和开展志愿服务活动,号召更多人加入无偿献血者大家庭中。

作为血站的一名普通员工,彭传兵在平凡的工作岗位和志愿服务岗位上,展示出了血站人和无偿献血志愿者不平凡的风采。

上一页 1... 45678...12下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明