安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(7)

18.佘碧媛同志无偿献血事迹简介

佘碧媛,女,1963年7月出生,黄山市中心血站站长。2000年首次参加无偿献血,共捐献全血12800毫升。先后2010-2011年度国家无偿献血奉献奖金奖、2011年度“敬业奉献”类“黄山好人”等荣誉称号。

在工作中,佘碧媛恪尽职守、爱岗敬业,在无偿献血这项全社会公益事业中,她乐于奉献,她满腔热血为无偿献血工作服务,用一颗爱心挽救了许多人的生命,也成为黄山市无偿捐献全血量最多的“女状元”。

今年55岁的佘碧媛,自2000年初借调到黄山市人民医院输血科工作,每天都会遇到紧急用血的患者,真实感受血液对于患者的重要性。2000年国庆假日刚过,血库B型血液紧缺,佘碧媛刚好是B型血,便第一次义无反顾地捐献了400毫升的血液,从此便开启长达18年的献血旅程。2004年4月佘碧媛到合肥开会,时逢中华骨髓库安徽分库合肥工作站成立,她毫不犹豫参加自愿捐献造血干细胞志愿者登记、抽血留样,成为中华骨髓库中一名志愿者。

佘碧媛不但身体力行参加献血,而且还是一名无偿献血宣传员,血站在重大节假日开展无偿献血活动中总是能看见她的身影,对市民提出的献血顾虑,她总是不厌其烦地一遍遍解疑答惑。佘碧媛还宣传动员更多的人成为无偿献血志愿者。在献血的历程中,佘碧媛始终有一个遗憾:因为血小板计数一直没有达到上机单采的标准,没能成功捐献一次单采血小板。虽有遗憾,但她表示会一直坚持定期捐献全血,直到国家规定的不能献血年龄。

上一页 1... 56789...12下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明