安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介2(9)

20.万涛同志无偿献血事迹简介

万涛,男,1990年6月出生,淮南市大通区站后义下村村民。2008年首次参加无偿献血,共捐献全血1800毫升,单采血小板176个治疗量。先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

“每个人的能力有大小,回报社会的方式也不同。” 2008年,刚满18岁的90后小伙万涛踏入社会后,总想着用自己的方式为社会做点贡献。一天,万涛无意中来到市中心血站,宣传橱窗里“无偿献血有益健康,救人一命功德无量”的鲜红标语吸引住他的目光。然后万涛径直走进二楼献血室,挽起手臂说:“我要献血!”而这次不经意的献血,也开启了他十年的献血征程。

万涛把无偿献血当作一项长期事业坚持了下来。2010年2月,万涛开始捐献单采血小板。由于捐献血小板时要用机器进行分离,比较费时,每献一次血小板就得一两个小时,再加上路上一来一去的时间,就得花半天时间。但是每一次接到血站的急救电话,万涛都会随叫随到,及时赶去输血。2017年的一天,万涛正在南方一个城市出差,接到血站打来的紧急求救电话,心急如焚的他放下电话就上网订票,连夜坐火车赶回淮南,第二天一大早带着行李就来到血站献血。工作人员看见他风尘仆仆的样子很是感动,连声夸奖“这个年轻人真有爱心!”

万涛无私奉献的精神也感染了很多身边人,一些朋友会与他结伴前来血站献血,女朋友一家人更是因为他的这份特殊的坚持对他刮目相看,纷纷称赞他有爱心,是个有担当的小伙子。

上一页 1... 789101112下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明