安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3

24.王宗海同志无偿献血事迹简介

王宗海,男,1974年11月出生,蚌埠蓝天救援队队长,1994年首次参加无偿献血,共捐献全血2500毫升,单采血小板36个治疗量,先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014—2015年度全国无偿献血奉献奖银奖等荣誉。

1994年春节期间刚入伍一个多月的王宗海,在别人全家团圆的时刻,选择走上广西柳州的采血车参加无偿献血来纪念第一个远在异乡的春节。从此王宗海每年两次定期参加无偿献血,坚持了近二十年。王宗海常常现身说法说,明天和危险不知道哪个先到,所以要在今天尽己所能帮助身处困境的人,也许明天那个遇到危险需要救助的人就是自己和家人。在他的影响下,越来越多的志愿者成为无偿献血者。

王宗海自筹资金,组织建立了公益服务团体蚌埠蓝天救援队。截止2017年底,蚌埠蓝天救援队出勤任务多达200余次,其中溺水救援100余次,寻找走失老人儿童40余次,大型赛事的保障14次等,血液急救也被纳入到蚌埠蓝天救援队的救援范围中。此外,蓝天救援队在蚌埠一市三县的大中小学、社区及工厂进行安全宣教,受益人数超过万人。

蓝天救援队荣获蚌埠市2016年十大新闻人物,蚌埠市慈善创意大赛优秀奖。受到安徽省桐城市政府、浙江省平阳县人民政府、中国海上搜救中心等的嘉奖,获得蓝天体系2017年年度优秀团体的称号,成为2017年第四批“安徽省学雷锋活动示范点”,收到社会各界赠送的锦旗二十余幅。

“同在蓝天下,生死是兄弟!我把我的后背留给你,也会对你的后背尽全力!”这是王宗海和他的兄弟们一直秉持的信念,也希望更多的人把这种大爱和信任彼此托付,让我们的社会处处充满爱。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明