安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(10)

33.云建设同志无偿献血事迹简介

云建设,男,1964年2月出生,阜阳市绿化大队的职工。 1997年首次参加无偿献血,共捐献全血5600毫升,单采血小板96个治疗量。先后荣获2004-2005年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2008-2009年度全国无偿献血奉献奖金奖,2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖;2018年3月被评为安徽省岗位学雷锋标兵;2002年阜阳市无偿献血奉献奖铜奖,2015年阜阳市“十大无偿献血者”,2016年阜阳市“市直好人”等荣誉称号。

1997年5月8日云建设第一次参加无偿献血,至今中间没有中断过,20多年来,累积献血100多次。云建设并不觉得自己是挽救生命的英雄,只希望通过自己的善举、无偿奉献,去挽救一个个鲜活的生命,使他们的生命得以延续,他就会感到无比的欣慰,无尚的光荣、骄傲和自豪。

人生是有限的,生命是短暂的,生死是无法抗拒的,当人的生命走向尽头的时候,云建设想再发挥余热,将眼角膜无偿捐给患者,遗体无偿捐给国家,给祖国的医学科研进步作出一点贡献,造福于人类,这也将是他今生所缴的最后一次最特殊的党费!现云建设的捐献手续已办妥,证书已领回。

云建设希望通过他的带头作用和大家的共同努力,让无偿献血的队伍会越来越壮大,临床用血会越来越安全、越来越充足,相信无偿献血的事业明天会更好!

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明