安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(11)

34.张再双同志无偿献血事迹简介

张再双,男,1965年11月出生。江苏油田分公司采油二厂天长采油管理区的职工,1998年首次参加无偿献血,共捐献全血11600毫升。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

20年前的一次献血经历让张再双成为了一名无偿献血志愿者,并一直坚持到现在。张再双觉得无偿献血只是帮助他人的一个方面,他又积极加入到了天长市红十字会,成为一名红十字志愿者,协助红十字会宣传“三救三献”工作,参加各类志愿服务活动,从各方面去帮助需要帮助的人。

随着无偿献血次数的增多,张再双的献血知识也随之提高,每次的献血量也从200毫升提升到400毫升。在献血的过程中,张再双更加体会到无偿献血的意义和对自身身体的益处,他开始主动向身边亲戚朋友讲解献血知识、走上街头现身说法向市民宣传无偿献血的意义,用自己的行动感染、带动身边的人。刚刚大学毕业的女儿在他的言传身教之下也加入到无偿献血志愿者的大军,父女俩一起奔波在宣传无偿献血的道路上。2006年,张再双签署《志愿捐献造血干细胞登记表》,又成为一名光荣地造血干细胞捐献志愿者。

献血能净化人的心灵,张再双用自己的鲜血延续、挽救了他人的生命,让心灵得到慰藉,使自己的人生更加充实,他同时也用行动完美的诠释了爱的奉献,传递着真善美。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明