安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(2)

25.温跃宏同志无偿献血事迹简介

温跃宏,男,1960年12月出生,安庆市的自由职业者。2008年首次参加无偿献血,共捐献全血7000毫升,单采血小板17个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖、2014-2015年度全国无偿献血志愿服务五星级奖等荣誉。

温跃宏的个头不高,因为身体瘦小虚弱,提前办理了退休手续。2001年,他父亲查出患有尿毒症,需要做血液置换,但是作为儿子不能献血救父,这成为他心中的一个遗憾。从此温跃宏下定了决心,锻炼身体增强体质,将身体养好,参与无偿献血,挽救他人的生命以报答那些救助父亲的好人。通过坚持运动,温跃宏的身体不断好转体重也在增加,血液各项指标也恢复到正常。2008年7月,他走上献血车并成功捐献了200毫升血液。

温跃宏坚持每年参加两次无偿献血。在献血过程中,他又了解可以捐献机采血小板,而且间隔期短。有一次一位患者急需血小板,正好他的血型符合,血站员工便试探问到他可不可以捐献血小板,他毫不犹豫的答应了,并成功捐献。如今温跃宏已成为血站固定捐献机采血小板队伍成员之一。

2015年8月份温跃宏加入无偿献血志愿者协会,到12月底短短5个月,他参加献血自愿服务时间就超过了600小时。因为退休,时间自由富裕,加上热爱志愿服务,所以他每天上午10点都会准时到人民路献血车上做志愿服务,把志愿服务当做自己的工作去做。 如今,温跃宏已是安庆市无偿献血者协会骨干分子,2016年志愿服务时间超过1700小时,2017年达到2100小时。温跃宏用自己的力量默默的为无偿献血事业奉献着。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明