安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(3)

26.吴国庆同志无偿献血事迹简介 

吴国庆,男,1966年10月生,铜陵市中心血站的职工。1996年首次参加无偿献血,共捐献全血8800毫升。先后荣获2002-2003年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2004-2005年度全国无偿献血奉献奖银奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖;安徽省无偿献血奉献奖金奖;3次荣获铜陵市无偿献血先进个人等荣誉。

作为一名血站工作人员,吴国庆始终牢记“救死扶伤”的使命,当O型血紧缺时就主动献血,践行一名健康卫士的爱心使命。吴国庆在血源一线奋斗了整整20余年,默默奉献着自己朴实的年华,经常深入到单位、社区、乡镇去普及无偿献血知识、动员献血。无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,无论是风雨交加,还是烈日炎炎,在需要血液救命的时候,吴国庆都会冲锋在献血最前沿,奋战在招募第一线,在他的积极带动下,铜陵市涌现出一大批积极参与、关心、支持无偿献血事业的先进单位和个人,顺利实现了从有偿献血向无偿献血的平稳过渡,实现了临床用血100%来自公民无偿献血,有效地保障了全市临床医疗用血的需要和安全。面对社会的肯定和赞誉,吴国庆总是说:“采集、供应充足、安全的血液,是血站工作者的天职,我只是在平凡的岗位上做了我应该做的事情,这条路我会一直走下去”。

吴国庆同志用强烈的事业心和责任感,在无偿献血这份神圣的事业中勤勤恳恳地耕耘,扎扎实实的工作,以实际行动坚守着“健康所系、性命相托”的医学誓言,践行一名健康卫士的承诺,用自己的无私与爱心浇灌着一朵朵绚丽的生命之花。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明