安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(4)

27.熊栋林同志无偿献血事迹简介

熊栋林,男,1975年 12月出生,中共党员,宣城市中心血站副站长。1999年首次参加无偿献血,共捐献全血3000毫升,单采血小板74个治疗量。先后荣获2006-2007年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2008-2009年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

有无数不图名、不计利的无偿献血者默默走上献血车,填表、体检、化验,再勇敢的伸出臂膀献血,结束后又默默无闻的消失于街头熙攘的人流中,这感人的一幕幕总是激励着血站的每一位员工,更是对每一位员工的精神洗礼与心灵涤荡。作为采供血机构的一名从业人员,熊栋林一直觉得“己所不欲勿施于人”,在个人身体条件适合的情况下参与无偿献血是血站人应有的职业操守。随着机采血小板的用量陡增,熊栋林同也加入到机采成分捐献者队伍中来。自2007年9月第一次捐献机采血小板以来,只要医院有需要,他总会积极响应,愿意成为永不过期的流动血库。

生命不可重来,血液可以再生,虽然一个人一次只可以捐献一袋血,但是正是这袋可以再生的血液可以让奄奄一息的生命之花再次娇然绽放。熊栋林也希望通过自己的实际行动带动更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明