安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(5)

28.徐朝阳同志无偿献血事迹简介

徐朝阳,男,1970年2月出生,安徽省蚌埠市三中副校长兼蚌埠行知实验学校校长。1997年首次参加无偿献血,共捐献全血2400毫升、单采血小板18个治疗量。先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖等荣誉。

二十年来,徐朝阳一直把参加无偿献血当作自己的神圣职责和光荣使命。作为教师,他笃信陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去。”忠诚于教育事业,徐朝阳先后被评为蚌埠市优秀共青团干部、市首批青年骨干教师、市首批学科带头人、市教育系统优秀共产党员、市劳动模范,多次获市教育局嘉奖。作为无偿献血的志愿者,徐朝阳相信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”多年来,他的职务有变动,从教师到学校的中层干部,再到三中的副校长、行知实验学校的校长,不变的是信念,用浓浓鲜血、拳拳爱心去营造一个充满“人道、博爱、奉献”精神的和谐家园。工作再忙再累,徐朝阳总忘不了积极参加无偿献血活动,撸起袖子献出一份爱心,伸出手来点燃生命的火光。每次200毫升献血或一个单位机采血小板,对一个身体健康的人微不足道,可对于生命垂危的患者来说,它意味着生命的绿洲。在学校,徐朝阳也经常对学生进行关爱生命、无偿献血的宣传教育,在他的影响下,不少学生把参加无偿献血作为自己十八岁成人礼的一项仪式。

在徐朝阳看来,献血是快乐的,也是幸福的。献出的血是有限的,献出的爱是无限的。德国哲学家雅思贝尔斯说:“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。”无偿献血事业何尝不是如此,他还会撸起袖子加油干!

上一页 1... 34567...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明