安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(6)

29.薛凤奇同志无偿献血事迹简介

薛凤奇,男,1968年5月出生,宿州市埇桥区西关街道振兴社区的会计。2002年首次参加无偿献血,共捐献全血11800毫升,单采血小板6个治疗量,先后荣获2006-2007年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2010—2011年度全国无偿献血奉献奖金奖;宿州市埇桥区“优秀志愿者”等荣誉。

薛凤奇是宿州市红十字志愿服务总队一名志愿者,常年积极参与市红十字会组织的各项公益活动。利用自身的献血经验积极向周边亲人及朋友宣传无偿献血知识,并深入社区、学校、企事业单位、街头等开展无偿献血知识宣讲,同时通过自己的行动影响和带动了身边的朋友积极投身到无偿献血队伍中。

薛凤奇也是一名宿州市红十字应急救援志愿服务队员,他积极参加救援队的每一次体能、技能的训练和培训,发挥主人翁精神,主动和管理人员一起商讨制定规章制度,为救援队的长远发展出谋划策。  

“赠人玫瑰,手有余香”,薛凤奇对公益事业一直热心支持。他个人一直非常低调,总说自己能力有限,但他用自己的实际行动,感染带动身边的人,勇敢地伸出臂膀,托起生命的希望!用微薄之力对无偿献血工作做出了自己的一份应有的贡献。

上一页 1... 45678...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明