安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(7)

30.严云同志无偿献血事迹简介

严云,女,1970年3月出生,安庆市的自由职业者。2000年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升,单采血小板14个治疗量,先后荣获2014-2015年度全国无偿献血志愿服务五星奖,中华骨髓库五星级志愿者,多次获得安庆市无偿献血先进个人和志愿者协会优秀志工等荣誉。

2008年安庆市无偿献血志愿者服务队筹备组建,严云得知消息立即报名,踊跃参加组建工作,并成为了首批无偿献血服务队队员。她不仅兼任了服务队的会计职务,还走上街头,宣传无偿献血并服务无偿献血者,从此与无偿献血、志愿服务结下不解之缘。

多年下来,严云和她伙伴们的足迹早已遍布安庆市各条大街小巷、周边城镇和每个县市城区。2012年严云加入造血干细胞志愿者。“只要身体条件允许就献血,对自己没什么损害,又能帮助到别人,奉献爱心,我只是做了一个平常人应该做的平常事。”

随着对献血知识的不断深入了解,除了献全血,严云还了解到有另外一种献血方式——成分献血。严云首次捐献机采血小板是2010年,太湖的一名白血病患者急需血小板,其儿子当年要参加高考,患者最大的心愿就是看着孩子顺利通过高考。他的家人和朋友急得到处奔走相告,寻找AB型血液的献血者。严云得知后没有半点犹豫赶到血站捐献了一个治疗量的血小板。患者的病情得到了缓解并亲眼看到儿子高考取得了优异的成绩。从那时起,严云成了血站固定血小板捐献者。

严云从来没有满足过,奉献爱心是没有尽头的,自己所做的是一个公民应履行的职责和义务。

上一页 1... 56789...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明