安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(8)

31.叶志英同志无偿献血事迹简介

叶志英,女,1969年8月出生,淮南市东辰公司盛和公司技校行政工作人员。2004年首次参加无偿献血,共捐献全血1000毫升,单采血小板68个治疗量。先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

“刚开始献血时,看到那个针头比一般的大,心里有点担心。”这是无偿献血车来学校采血时,叶志英的真实想法,但是她勇敢地上去采血,从此开始了她的献血事业。

坚持了几年后,血站工作人员说她身体条件很好,动员她捐献成分血,她想着能救人就开始尝试。一次一位16岁白血病女孩急需血小板,血站工作人员给叶志英打去电话,叶志英急忙和领导请假,坐出租车从单位迅速赶去血站时已近中午,献血完成后她又急忙赶回单位正常上班。办公室的同事见她一个中午来回折腾,问她辛苦吗?她微笑着说:“相比较那些有需要的人,我们花这么一点时间去献血很值得。”在叶志英看来,捐献自己可再生的血液去帮助他人,那是对生命最大的敬重,对自己来说也十分有意义。

一次次献血救援,一次次生命接力,叶志英都尽心竭力,也让她对无偿献血这项事业认识越来越深刻,投入的感情越来越深厚。

除常年坚持无偿献血外,叶志英还将许多精力投入到义务宣传无偿献血活动中,她与志同道合的志愿者们一起开展献血服务活动。特别是在生活中她以自己的亲身经历向周围的人传播献血的益处,在她的影响下,家人由反对开始支持她,越来越多的朋友开始尝试参加无偿献血。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明