安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介3(9)

32.俞薇同志无偿献血事迹简介

俞薇,女,1988年1月出生,铜陵市麦当劳的职工。2006年首次参加无偿献血,共捐献全血8300毫升。先后荣获2012-2013全国无偿献血奉献奖铜奖和2014-2015全国无偿献血奉献奖银奖;铜陵市无偿献血奉献奖等荣誉。

2006年1月7日,刚满18周岁的俞薇路过街头献血车,看到有许多人主动到献血车边咨询、填表,在好奇心的驱使下,她也来到献血车边,听着工作人员在讲述“献血不会影响身体健康,捐献可再生的血液还能刺激身体的造血机能旺盛,促进新陈代谢等”。她一边听着一边随手拿起桌上的宣传彩页,当她意识到捐献的血液是为了救助患者的生命时,她毅然走进献血车献了200毫升的血液。

献血后,俞薇没有感觉到身体的任何不适。几天后,当她收到铜陵市中心血站发送的短信,告之她的血液合格,能够用于临床救助患者时,她感到特别的开心。她觉得,自己没有钱,也没什么能力来帮助别人,但她可以通过捐献血液来救助他人,这正应了献血车边挂着的宣传标语:献血光荣!救助他人,快乐自己。

从第一次献血后,俞薇都是每年捐献两次血液,从最初的一次献血200毫升到后来献血400毫升,不为别的,只为能帮助别人。她毅然坚持每半年献血一次,并且在身体允许时会一直坚持下去。因为献血,俞薇认识了血站的、献血志愿者协会的、“爱心之家”微信群里的及社会各行各业的许多人,让她增长了知识、提升了心境、收获了坚持和坚强。无偿献血,希望更多的人参与,她要用自身的献血经历来呼吁更多的人参与到无偿献血的行列中来。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明