安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年无偿献血公益之星和先进集体评选活动即将举行

为扩大安徽省“无偿献血公益之星”评选的影响力,加大对无偿献血者的鼓励,弘扬无偿献血无私奉献精神,提高公众参与无偿献血的积极性,同时纪念《中华人民共和国献血法》实施20周年,宣传无偿献血者感人事迹,持续推动无偿献血工作健康、稳定、可持续发展。安徽省卫生和计划生育委员委、安徽省红十字会、中共安徽省直属机关工作委员会、中共安徽省委教育工作委员会、安徽省人民政府国有资产监督管理委员会、中国人民解放军安徽省军区保障局六家单位在全省组织开展安徽省无偿献血公益之星和先进集体评选表彰活动。

一、评选目的

通过开展无偿献血公益之星和先进集体评选表彰活动,宣传无偿献血知识和志愿捐献者典型事迹,弘扬无偿献血者互助共济、无私奉献的精神,提高公众对无偿献血工作的关注度和参与度,提升社会文明进步和公民健康素养,推动我省无偿献血工作健康、稳定、可持续发展。

二、评选表彰奖项设置及参选人名额分布

1.无偿献血公益之星,表彰参加无偿献血并做出显著成绩的个人。全省评选20名。合肥市推荐4名,其他市各推荐2名,共34名参加评选。

2.成分献血公益之星,表彰参加成分血捐献并做出显著成绩的个人。全省评选10名。每市推荐1-2名参加评选。

3.无偿献血先进集体。表彰在无偿献血工作中做出突出贡献的单位和社会团体等。全省评选20个。每市和省直工委、省教育工委、省国资委、驻皖部队单位视情况等各推荐2个先进集体参选。

三、评选办法

通过评选委员会评选和公众网络(微信)投票评选相结合的办法进行。其中评选委员会评选占60%,网络投票评选占40%,以二者合成分数进行排序。

四、参选条件

(一)无偿献血公益之星参选人须同时符合以下条件:

1.热爱、关心和积极参与无偿献血公益事业;

2.为人正派、品行端正,献血情况真实,无不良投诉;

3.获得过国家无偿献血奉献奖或促进奖;

4.个人愿意参加评选并公示个人献血相关信息;

5.未获得过安徽省“无偿献血公益之星”表彰;

6.无偿献血公益之星和成分献血公益之星不得同时参选。

(二)成分献血公益之星参选人须同时符合以下条件:

1.热爱、关心和积极参与无偿献血公益事业;

2.为人正派、品行端正,献血情况真实,无不良投诉;

3.符合下列条件之一:捐献机采成分血50个及以上治疗量且2017年度成功捐献机采成分血2个及以上治疗量,获得过国家无偿献血奉献奖或促进奖的;2017年度成功捐献造血干细胞者;

4.个人愿意参加评选并公示个人献血相关信息;

5.未获得过安徽省“无偿献血公益之星”表彰;

6.无偿献血公益之星和成分献血公益之星不得同时参选。

(三)无偿献血先进集体参选单位须同时符合以下条件:

1.热爱、关心和积极参与无偿献血公益事业,常年支持无偿献血工作,为推动无偿献血事业做出突出贡献;

2.符合下列条件之一:2017年参加自愿无偿献血累计达到100人次(每200毫升为1人次)以上,且累计献血人次数不少于本单位在职职工总数的30%;或2017年累计献血人次数不少于本单位在职职工总数的50%;或2017年参加自愿无偿献血累计达到300人次以上的集体;或捐献价值10万元人民币以上的款物支持我省无偿献血事业发展的集体;或2017年支持无偿献血宣传价值10万元人民币以上且在视听媒体的黄金时间段无偿献血宣传报道次数在30次以上;

3.单位愿意参加评选并公示单位献血及相关信息。

公众投票阶段。5月28日零时至6月6日二十四时。公众通过 “新安晚报”微信公众号为自己喜爱的参选人、参选集体进行投票。评选活动中严禁刷票等作弊行为。一经发现,取消其参选资格。评选结果公布后,经群众举报,查实有刷票等作弊行为的当选者将取消其获奖资格。

评选结果公布和表彰阶段

6月14日---世界献血者日,现场揭晓评选结果并表彰获选者。在“新安晚报”微信公众号和各主办单位系统内官方网站公布获选者名单。

责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明