安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 安徽省第二次全国污染源普查 » 新闻资讯 »

何树山:全面启动安徽省第二次全国污染源普查工作

3月15日,省政府召开全省开展第二次全国污染源普查工作动员电视电话会议,副省长何树山出席会议并讲话。

何树山指出,污染源普查是一项重大的国情、省情调查,是必须依法完成的重大政治任务。各地、各有关部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将普查工作作为加快建设绿色江淮美好家园、着力打造生态文明安徽样板的一项全局性、战略性和基础性工作加以推进,按照国务院和省政府的统一部署,加强领导,周密谋划,全面有序组织开展。

何树山强调,各级普查机构、普查人员和普查对象,都必须依照法律、法规规定和普查工作的具体要求,严格执行普查技术规范,排除一切人为干扰,如实填报普查数据,切实防范数据失真。要把质量控制贯穿于普查工作的全过程,层层审核把关,严格检查验收,确保通过普查全面摸清当前我省各类污染源基本情况,为打好污染防治攻坚战、改善生态环境质量的科学决策和科学施策提供坚实保障。(通讯员 斯实 记者 夏胜为)

责任编辑:程娇娇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明